Вторник, 31 января 2017

Лёгкий интерьер с кирпичной стеной

Кирпичная стена, фиолетовые кресла, глянцевые поверхности — здесь есть всё. А ещё в этой квартире очень уютно, легко и просторно


В этом проекте дизайнеры смогли совместить несовместимое — лофт и неоклассику, фактурную строгость и глянцевую лёгкость, возможность устраивать вечеринки и тихие семейные вечера в гостиной.

001

 

Заказчик проекта: супружеская пара, занимающаяся бизнесом и ведущая активный образ жизни.

Какой интерьер хотел получить заказчик: лёгкий, светлый, с просторной общественной зоной, в которой можно устраивать вечеринки для друзей и проводить тихие семейные вечера. 

В остальном мнения владельцев разделились: супруг хотел фактурный строгий интерьер, с функциональной мебелью, супруга же, наоборот, гладкий, блестящий и лёгкий, ближе к классике. Решено было объединить пожелания. Так, лёгкая декоративная штукатурка Ottocento соединились с натуральным строгим кирпичом, удобные автоматические диваны — с глянцевой лёгкой кухней. 

Среди особых пожеланий заказчиков — большая просторная гостиная зона, объединённая с кухней, в которой будет много воздуха и света.

002

 

Квартира свободной планировки имеет большую глубину с панорамными окнами по короткой её стороне. Для удобства квартиру необходимо было разделить на три зоны: техническую, общественную и приватную. Основные зоны естественным образом расположились вдоль окон.

Все технические помещения были размещены у входа, в тёмной части квартиры, лишённой окон с естественным освещением. Тут разместилась большая гардеробная с гостевым санузлом, прачечная, а при спальне — санузел с гардеробной.

По всей квартире равномерно располагались несущие колонны, они и задали тему для зонирования и планировки всего пространства.

003

 

Одну из колонн спрятали на границе приватной и общественной зон, так образовалась небольшая спальня с будуаром и санузлом.

Чтобы не сильно сужать приватную зону из-за привязки к колоннам, создали радиусную стену. Это позволило максимально увеличить площадь общественной зоны, не создавая лишних коридоров. При этом приватная зона санузла также расширилась, а неправильная его форма в плане превратилась в достоинство — круглую фактурную стену дополнили каменными столешницами, создав единую архитектуру.

004
005

 

Другую колонну не стали прятать, а наоборот, подчеркнули, достроив ответные стойки и балки. Так образовалось уютное пространство в виде террасы с парой кресел и столиком для уединения и дружественных бесед.

006

 

В интерьере квартиры смешали элементы из разных стилей. Благодаря продуманной композиции и сдержанной цветовой палитре эклектика смотрится элегантно и свежо.

Колористика решена в светлых приглушённых тонах, приближенных к натуральным. Общая зона выполнена в бежевых и фиолетовых оттенках. Яркий акцент добавляет кирпичная кладка, которой выделены две противоположные стены в гостиной. Приватная зона решена в холодных голубых и серых тонах.

007